Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые сообщили о причине слишком быстрого наступления старости

Последние исследования ученых показали, что у людей, пребывающих в депрессивном состоянии, старость наступает быстрее, чем у тех, у кого такого расстройства нет. Ситуация усугубляется наличием травмы, полученной в детстве, независимо от ее характера. Такие данные опубликовало издание American Journal of Psychiatry.
Ученые сообщили о причине слишком быстрого наступления старости


В исследовании приняли участие более тысячи человек, у 811 из них была диагностирована тяжелая депрессия, а у 319 человек такие психические расстройства отсутствовали.

Проанализировав ДНК участников, специалисты пришли к выводу, что депрессивное состояние провоцирует запуск в организме клеточных механизмов, связанных с ускорением процессов старения. Кроме того, если человек с таким заболеванием в детстве подвергся психологическому, физическому или сексуальному насилию, то он состарится еще быстрее.

По словам ученых, при тяжелой форме депрессии больные могут быть на 10-15 лет старше своего биологического возраста. Особенно заметным такое ускоренное старение становится в возрасте 50-60 лет.

Читайте также: Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*