Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
24 окт 19:33Политика

Трамп считает возможным саммит Россия-США в ноябре

23 октября российский президент встретился с Джоном Болтоном, который является помощником американского президента. После этой встречи Трамп отметил, что саммит Россия-США, который может пройти в ноябре во французской столице, вполне возможен.


При этом президент отметил, что встреча пока не организована. «ПолитЭксперт» узнал мнение по этому поводу Григория Ярыгина, сотрудника кафедры американских исследований СПбГУ. Он полагает, что визит Болтона можно рассматривать, как подготовку к встрече глав государств.

«Для начала в ноябре во Франции, затем в Вашингтоне и в России. Вероятнее всего, имеет место продолжительное планирование, мы свидетели того, что с двух сторон есть понимание потребности встречи и готовность ее провести. Ранее был проведен саммит в Хельсинки, однако эффекта не было. Президенты проявили заинтересованность во встрече, а политики в Америке не были готовы поучаствовать в этом. Потом Трамп ощутил большое давление», – рассказал эксперт.


Ярыгин уверен, что сейчас президентская администрация готова к встрече и ждет позитивных результатов выборов в конгресс, потому она может пройти 11 ноября, через пять дней после голосования.

«Положено начало планирования встреч, подготовка поездки Путина в Штаты, а Трампа – в РФ. Все это свидетельствует о том, что с американцами нашли консенсус касательно того, что с Россией надо вести переговоры. Строить отношения необходимо сверху, если не получается сделать внизу. Нужно изучить встречи Болтона с другой стороны. Это обусловлено тем, что существуют проблемы вне отношений РФ с Америкой, которые можно решить лишь совместными усилиями, я говорю об Иране и Китае», – добавил эксперт.

Читайте также: Эксперты: США будут уничтожены после ядерного удара по опасным геофизическим областям

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*