Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

«Я тебя никогда не забуду»: Николай Караченцов ушел из жизни за день до дня рождения

26 октября ушел из жизни известный актер Николай Караченцов. Журналисты издания «Территория новостей» подготовили материал о жизни и творчестве исполнителя известной песни «Я тебя никогда не забуду» из киноленты «Юнона и Авось».
«Я тебя никогда не забуду»: Николай Караченцов ушел из жизни за день до дня рождения


Николай Караченцов являлся коренным москвичом, его родителями были творческие люди. Отец Петр Яковлевич был заслуженным художником РСФСР и работал в журнале «Огонёк». Мать Янина Евгеньевна Брунак трудилась балетмейстером-постановщиком в престижных театрах столицы. Данные обстоятельства отразились на будущем Николая Караченцова, который после окончания школы решил связать себя с театром и кино.

Он стал учиться в Школе-студии МХАТ, которую закончил с отличием, а после по распределению попал в театр Ленинского комсомола, в котором прослужил всю свою жизнь. Молодой актер сразу же завоевал любовь зрителей, получив их признание. Первыми театральными работами Караченцова были спектакли Анатолия Эфроса - «104 страницы про любовь», «Снимается кино», «Мой бедный Марат» и «Прощай, оружие!». Коллеги молодого актера сразу же поняли, что он в скором времени станет настоящей звездой.

Одной из первых и значимых в творчестве актера стала роль Тиля Уленшпигеля в постановке Марка Захарова «Тиль». Именно этот взбалмошный персонаж принес Караченцову славу и репутацию универсального артиста. В 1976 году состоялась премьера постановки «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», в которой актер исполнил роли главаря рейнджеров и Смерти.

Далее события развивались стремительно, а известность Караченцову принесло участие в рок-опере «Юнона и Авось». Именно с этой постановкой артист отправился на гастроли по всему миру. Далее последовали не менее успешные постановки «Оптимистическая трагедия», «Школа для эмигрантов», «Диктатура совести» и «Чешское фото». Последними спектаклями с участием Караченцова были «Шут Балакирев» и «Город миллионеров».

Отдельной историей в жизни актера стало участие в киносъемках. Дебютом стала картина «Старший сын», а после вышли на большие экраны «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», «Светлая личность» и «Дежа Вю». В перечне фильмов с участием Караченцова насчитывается более сотни кинолент.
Непосредственное участие в съемках Караченцов «разбавлял» озвучиванием иностранных кинолент. Зрители до сих пор вспоминают, когда Жан-Поль Бельмондо, появляясь на экранах, разговаривал голосом их кумира. Золотым хитом, который стал знаковым в жизни актера, стала песня «Я тебя никогда не забуду» в дуэтном исполнении с Анной Большовой.

Со своей супругой Людмилой Поргиной, молодой актрисой «Ленкома», Караченцов встретился будучи известным. Она была безумно влюблена в актера, как и множество молодых девушек того времени, хотя и состояла в браке с каскадером Виктором Корзуном. В 1975 году Поргина и Караченцов поженились, в браке у них родился сын Андрей. Стоит отметить, что часто актеру приписывали романы со своими партнершами по съемочной площадке, однако данные слухи так и не получили подтверждения.

Неожиданной трагедией для семьи оказались события февраля 2005 года, когда кумир миллионов женщин попал в ДТП. Он получил серьезную черепно-мозговую травму, а после комы так и не смог восстановить свою речь. Тем не менее, ему удалось сохранить жизнь и пришлось заново учиться двигаться. Периодически он появлялся на публике в сопровождении своей верной супруги Людмилы Поргиной, а также участвовал в нескольких тематических концертах и телевизионных передачах.

Спустя ровно 12 лет после предыдущей аварии Николай Караченцов снова попал в серьезное ДТП, получив сотрясение мозга. В 2017 году стало известно об онкологическом заболевании актера – рак легкого. Недуг требовал лечения и Караченцов перенес несколько курсов, в том числе и в Израиле. Врачи сообщали о малых шансах на успешный исход, а 26 октября он скончался. По словам Поргиной, причиной тому послужили отказавшее почки. Похороны Николая Караченцова назначены на 29 октября, а похоронят его на Троекуровском кладбище. Для множества коллег и поклонников артиста новость о смерти стала неожиданностью, родные и друзья готовились к предстоящему дню рождения Караченцова, заказали торт и подготовили поздравительный плакат, однако его сердце остановилось за день до намеченного торжества.

Читайте также: Первые звезды «Дома-2»: Как живут и чем занимаются «старые» участники телестройки. Часть вторая

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*