Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
29 окт 21:40Политика

США расходует не менее 20 млн долларов на "продвижение демократии" в РФ

Госдепартамент США расходует не менее 20 млн долларов на то, чтобы продвигать демократию в РФ. Об этом сообщает портал Политэксперт.


Согласно словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Госдепу указано тратить крупные средства с целью «продвижения демократии», включая финансирование некоммерческих организаций, которые работают в России. Также он отметил, что на оппозиционных акциях возможно увидеть американских политиков, иногда распространяющих призывы «о смене режима».

Сергей Лавров также сообщил, что выделение средств проводится согласно с законом «О поддержке Украины», вышедшем в США. В настоящее время идет проверка организаций, которые получили финансирование в рамках данного документа.

Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, слова главы МИД РФ подтверждает, подчеркивая циничность подобных действий. Согласно его слов, Соединенные Штаты заявляют о вмешательстве России выборы, при том, что сами «поддерживают демократию» не только в России, но и ряде других стран. Помимо того, Александр Малькевич прокомментировал выступление Сергея Лаврова, отметив, что тот упоминал только об организациях, но влияние США этим не ограничено. Он добавил, что Конгрессом утверждены поправки, предполагающие финансирование «киберзащиты» от РФ, а также борьбу с «дезинформаций».

Полит аналитик Александр Асафов также убежден, что США тратит большие суммы на Россию, чем заявляет Сергей Лавров, ведь тот оперирует лишь теми данными, которые подтверждаются документально. Кроме того, он подчеркивает то, что бывший вице-президент США Джо Байден высказывался на тему того, что на такие меры тратят как минимум миллиард, сообщает ПолитЭксперт.

Читайте также: Украинский капитан рассказал о планах по «возвращению» Азовского моря

Автор: Клименко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*