Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

NASA планирует полет человека к поверхности Венеры

И хотя, безусловно, о приземлении на поверхность речь не идет, но это мероприятие должно стать весьма полезным для изучения одной из "соседок" Земли. Смыслом же нового путешествия космической корпорации является исследование окружающей атмосферы Венеры.



Общеизвестно, что поверхность Венеры абсолютно непригодна для жизни. Этот факт был установлен советской космонавтикой еще в 70-х годах прошлого века. Чтоб проводить необходимые изучения, исследователи собираются применить специальные дирижабли, устойчивые к вредным воздействиям атмосферы этой планеты, которая на 97% состоит из углекислого газа, а также - азота, серной кислоты, газов.

Залогом успеха миссии исследователи видят тот факт, что верхние слои атмосферы Венеры довольно сходны по своим качествам (по сравнению с другими планетами Солнечной системы) с нижними аналогичными слоями Земли. Этот фактор, по мнению ученых, способен обеспечить защиту космонавтов от ионизирующего излучения.

Передвигаться дирижабли будут под влиянием ветров. HAVOC (а именно так называется планируемая миссия) ставит своей задачей существенно восполнить пробелы в изучении небесного тела, известного людям уже немало веков.

Читайте также: Ученые выявили нарушение работы мозга, влияющее на память у пожилых людей

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*