Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
30 окт 22:57В мире

В Германии медбрат признался в убийстве ста пациентов

Гражданин Германии Нильс Хёгель, который работал в сфере медицины, на заседании суда признал вину в убийстве ста человек. Об этом сообщает издание inforeactor.ru.


Серийный убийца работал в должности медбрата в одном из немецких лечебных учреждений. Впервые о его преступлении стало известно в 2005 году его коллеге. Тогда пациенту удалось остаться в живых, а Нильса Хёгеля приговорили к 7,5 лет заключения за покушение на жизнь. Однако прокуратура не прекратила расследование этого инцидента и провела эксгумацию, результаты которой показали, что на счету убийцы намного больше жертв.

В начале года прокуратура города Ольденбург предъявила медбрату обвинение в убийстве 97 пациентов. В прошлом году сообщалось, что органы правопорядка Нижней Саксонии, основываясь на показателях токсикологической экспертизы, подозревали Нильса Хёгеля в отравлении 106 человек.

По данным немецкой прессы, после оглашения обвинения медработник взял на себя ответственность за убийства. Нильс Хёгель объяснил мотивы своих поступков тем, что хотел повысить свой авторитет среди сотрудников. Для воплощения своего замысла в жизнь он давал больным отравляющие медикаменты, чтобы потом провести их реанимацию.

Читайте также: Эксперт назвал возможные причины крушения индонезийского \"Боинга\"

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*