Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
06 ноя 14:02Экономика

США не видят угроз для мирового рынка энергоресурсов из-за санкций против Ирана

Соединенные Штаты Америки заявляют об отсутствии негативных последствий для конъюнктуры энергетического рынка вследствие возобновления санкций против Исламской Республики Иран. Об этом сообщил специальный представитель США, курирующий вопросы Ирана, Брайан Хук.
США не видят угроз для мирового рынка энергоресурсов из-за санкций против Ирана


По словам американского чиновника, США увеличили собственное производство сырой нефти на 1,7 миллион баррелей в день, а экспорт возрос на 1 миллион баррелей. Кроме того, в 2019 году американские власти планируют повысить этот показатель (на 1 миллион баррелей или даже больше). Следовательно, руководство страны не видит каких-либо угроз для рынка энергетических ресурсов.

Брайан Хук также отметил, что объемы выработки нефти возросли на территории ключевых игроков на мировом энергетическом рынке: в России, Ираке и Саудовской Аравии. Таким образом, это должно компенсировать возможный дефицит важнейшего энергоресурса, если Исламская Республика Иран полностью прекратит экспорт нефти, к чему и стремятся США.

Американский президент Дональд Трамп объявил весной этого года о прекращении сотрудничества с Ираном в рамках программы по мирному использованию атомной энергии. Он также предупредил, что в отношении азиатского государства будут возобновлены ограничительные меры. Санкции коснутся и стран, являющихся деловыми партнерами Ирана.

Первая часть принудительных ограничений была введена 7 августа, а 5 ноября Министерство финансов США опубликовало санкционный список, состоящий из физических и юридических лиц, воздушных и морских судов Ирана. В перечень попали и финансовые организации государства, в том числе крупнейшие банки. Однако ограничительные меры по экспорту иранской нефти не затронули Китай, Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею, Турцию и Тайвань.

Читайте также: Эксперты Центробанка предлагают в особых случаях снижать платежи по ипотеке

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*