Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
06 ноя 21:02Россия / Здоровье

Роскачество не нашло в магазинах отвечающей знаку качества кильки в томате

Роскачество провело изучение кильки в обычном томатном соусе, которую реализовывают на русском рынке. По результатам изучения был составлен рейтинг всей продукции под разными брендами, пишется в извещении организации, которое поступило в РБК.
Роскачество не нашло в магазинах отвечающей знаку качества кильки в томате


Все консервированные продукты, подвергавшиеся изучению (всего десять брендов), были сделаны на территории РФ: в Калининградской обл., Крыму, а также Краснодарском крае. Эта организация оценивала кильку сообразно 53 показателям безопасности и качества, в том числе и по свежести, вкусовым показателям, аромату, цвету, соотношению составных долей рыбы, а также томатного соуса, точному наличию сторонних примесей и по остальным показателям. «Кроме этого, специалисты выяснили, действительно ли изготовители кладут в консервированные продукты именно рыбу кильку, а не заменяют ее иной рыбой, изготавливаются ли консервированные продукты в условиях безупречной стерильности, и вся ли рыба в консервах не опасна», — поведали в организации.

Все обследованные консервированные продукты были признаны не опасными для здоровья человека. Тем не менее специалисты нашли отдельные несоответствия некоторым параметрам ГОСТ. Три производителя России положили в консервированные продукты меньше рыбы, чем подразумевает стандарт.

В результате наилучшими в рейтинге качества Роскачества оказались консервированные продукты 2-ух торговых марок: «Пролив» и «За Родину». Они набрали больше четырех баллов. Особенно в данной организации отмечали, что стоимость не оказала существенного воздействия на качество конечной продукции. «В исследовании наиболее дорогие и дешевые консервы получили практически одинаковые баллы, а это означает, что в случае кильки ориентироваться на стоимость не стоит», — сообщили специалисты.

Тем не менее стоит отметить, что ни одна из марок, участвовавших в исследовании, не может сегодня претендовать на знак лучшего качества, который дает организация.

Не все изготовители соглашались с результатами таких оценок Роскачества. В июне Альянс пивоваров обвинил организацию в оплошностях при проверках пива светлого вида. Пивовары сообщили, что итоги Роскачества вводят покупателей в заблуждение.

Читайте также: Американские ученые рассказали о диете, продлевающей жизнь

Автор: Вдовиченко Наталья
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*