Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 ноя 16:20Политика

Израильские власти думают о возможности атаки по сирийским ЗРК

Израильские власти говорят о возможности атаки по сирийским ЗРК, которые поставлены Дамаску РФ, в случае, если техника будет использована против их самолетов. По мнению министра по делам Иерусалима Зеэва Элькина, разместить С-300 в Сирии – ошибка, так как военные САА не всегда используют технику правильно.


Он добавил, что у ЗРК большой радиус поражения, и весь Израиль находится под вероятным огнем. Сирийские военные могут использовать момент, чтобы сбить самолет в израильском пространстве. Если это произойдет, Тель-Авив может нанести удар.

Заявление министра прокомментировал эксперт Сергей Хатылев, отметивший, что угрозы пустые, сообщает «Политэксперт». «Они могут объявлять все, что хочется. Возможности комплекса всем знакомы, зоны поражения. Настораживает, что в течение 1,5 месяцев они говорят о том, что могут вести боевые действия, как раньше, но боевых вылетов нет. Израиль говорит, что комплексы уничтожит, если на них не будет российского персонала, но ничего не происходит», – говорит специалист.

Он также предположил, что и дальше может нагнетаться обстановка. Суть сводится к тому, что РФ должна убрать ЗРК, а Израиль может делать все, что посчитает нужным. По мнению Хатылева, этого не произойдет, угрозы пустые.

«В основном, борьба политическая. Обстановка изменилась. Остается минимум сил, по которым наносят удары израильтяне, а с Ираном есть договоренности. Он отвел военнослужащих на определенную дистанцию от границ с Израилем. Потому нет поводов, чтобы организовать то, о чем идет речь», – подчеркнул Хатылев.

Читайте также:

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также

Добавить комментарий