Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
07 ноя 23:00Политика / Украина

Украина ввела уголовную ответственность для россиян, нарушивших государственную границу

Глава украинского государства Петр Порошенко утвердил закон, предусматривающий наступление уголовной ответственности для граждан России за нарушение государственной границы. Наказанием для нарушителей является тюремное заключение на срок до трех лет.


Информация о новом порядке пересечения рубежей государства опубликована на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины – высшего законодательного органа страны. Изменения заключаются в том, что если гражданин Российской Федерации (или лицо с другим гражданством в пользу РФ) попал на территорию Украины, минуя утвержденные пункты пропуска, без удостоверения или с фальшивыми документами, то для него наступит уголовная ответственность. Наказание за нелегальное пересечение государственной границы Украины предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Закон вступит в силу сразу после опубликования в официальных изданиях органов украинской власти.


Стоит отметить, что действие закона распространяете и на поездки граждан России в Крым, а также ДНР и ЛНР. Подписание нормативно-правового акта прокомментировал для издания Nation News эксперт по вопросам мировой политики и экономики, представитель Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

По мнению специалиста, появление такого закона является даже положительным моментов, поскольку действия российской и украинской стороны в вопросах пересечения границы были неравнозначными. В то время как Россия не вводила никаких сдерживающих мер для своих граждан, пересекающих границу между двумя государствами, Украина установила ограничения. Когда россияне оказывались на территории соседнего государства, их положение было полулегальным, сообщает Nation News.

Относительно Крыма эксперт рассуждает, что теперь вполне возможна такая ситуация когда человек побывав на полуострове, а затем прибыв на территорию Украины, может попасть под арест. Андрей Суздальцев полагает, что украинские власти сделали такой шаг с целью «обескровить» Крым, а также в очередной раз пожаловаться Западу на то, что Россия «враг и предатель». Он отмечает, что обнаружить нарушителя будет просто, все необходимые сведения будут поступать от гостиниц и аэропортов.

Читайте также: Виталия Кличко вызвали на допрос по подозрению в коррупции

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*