Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Риск инсульта можно уменьшить за счет здорового образа жизни

Инсульт является заболеванием, вызванными не только генетическими, но факторами извне, такими как образ жизни и питание. Вероятность возникновения данной болезни люди с генетическим риском могут уменьшить за счет ведения здорового образа жизни.


Международной группой ученых изучена взаимосвязь между генетическим риском инсульта с фактическим среди британцев. Целью исследования было выяснение, сможет ли здоровый образ жизни возместить влияние генетики на болезнь. Эксперты создали маркер риска, что основывается на 90 вариантах генов, которые связаны с болезнью. Участниками были 306 473 белых мужчин и женщин в возрасте 40-73 лет не имеющих в прошлом данного заболевания. Здоровый образ жизни же базировался на 4 факторах, таких как сбалансированный рацион, регулярная физическая активность, отсутствие курения, ожирения либо лишнего веса.

Для того, чтобы выявить случаи инсульта на протяжении семи лет наблюдений были использованы медицинские карты, а также заключения о смерти. Ученые отмечают, что во всех группах риска и при разных образах жизни шансы прогресса заболевания больше у мужчин, нежели у женщин.

Выяснилось, что у людей с высокой генетической вероятностью шанс возникновения инсульта на 35% выше, чем с низкой вне зависимости от их образа жизни. Однако неправильный образ жизни подымал возможность развития болезни на 66% для любой категории генетического риска.

Исследование акцентировано на положительных сторонах здорового образа жизни для людей, все зависимости от генетических предрасположенностей. Наиболее значимыми среди факторов образа жизни стали: курение, лишний вес и ожирение. Поскольку опыт являлся наблюдательным, то он не предполагал точных причинно-следственных выводов. Также, исследование имеет ограничение в виде узкого диапазона факторов образа жизни и участия лишь европейцев. Однако из-за того, что людей было много, то изучение связи генетического риска и образа жизни изучено подробно.

Читайте также: Ученые: Загрязненный воздух может привести к развитию аутизма у детей

Автор: Клименко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*