Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
08 ноя 10:02Здоровье

Ученые признали возможность самостоятельного излечения без лекарств

Современные медики постепенно начинают понимать, что самостоятельное исцеление человека вполне возможно даже без применения лекарств. Эксперименты с применением плацебо фактически доказали эту теорию.

Ученые признали возможность самостоятельного излечения без лекарств



Напомним, плацебо - это вещество, не имеющее видимых целебных свойств. Оно чаще всего применяется как имитатор лекарства при проведении исследований, в которых оцениваемый эффект зачастую искажается верой исследуемого человека в лечебные качества "пустышки" (именно так его иногда называют медики).

Так вот, последние исследования в Соединенных Штатах Америки продемонстрировали, что исцеление жителей при употреблении плацебо стало происходить даже с большей частотой, чем при традиционном лечении медицинскими лекарствами. Стоит заметить, что такая разница заключалась вовсе не в уменьшении эффективности медицинских препаратов, просто эффект воздействия "пустышки" стал более значимым.
Один из авторов исследования Питер Левин считает, что причина - в природной способности человека к самостоятельному регулированию своего состояния, внутреннего нахождения баланса и излечения. По его мнению, главная ошибка людей в том, что они, в противоречие собственному организму, пытаются находить спасение извне, подавляя болевые ощущения медицинскими препаратами.

Его коллега Деб Шапиро согласен с ним и полагает, что сам человек является источником своего благополучия. Стоит учиться слышать импульсы собственного тела, избегать негативных эмоций, заниматься йогой, питаться правильно и почаще заниматься физическими упражнениями.

Читайте также: Создан прибор, способный быстро и просто найти признаки сложных болезней

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*