Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Нефтяные компании согласились заморозить цены на топливо для внутреннего рынка

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак на совещании с Владимиром Путиным сообщил, что ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов удалось стабилизировать за счет подписания соглашений со всеми нефтяными компаниями страны. Согласно договоренностям, цены на топливо зафиксированы до 01.04.2019, и на их размер не повлияют ни предстоящие налоговые новшества, ни инфляция.
Нефтяные компании согласились заморозить цены на топливо для внутреннего рынка


По словам Дмитрия Козака, соглашения с руководителями крупнейших компаний нефтяной отрасли были подписаны 7 - 10 ноября, в них определены параметры поставок на российский рынок.

В дополнение он сказал, что ФАС и Минэнерго до конца нынешнего года проведут анализ деятельности независимых АЗС, которым принадлежит 62% топливного рынка России. Он не исключил, что с монополистами также могут быть подписаны соответствующие соглашения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратил внимание на то, что ситуация не должна противоречить рыночным законам, однако если конъюнктура мирового рынка нефтепродуктов сейчас характеризуется значительным ростом цен, то это не значит, что отечественные нефтяники должны обеспечивать аналогичную сверхприбыль за счет внутреннего потребителя.

Читайте также: Эксперты: Россия активно накапливает свои золотые запасы

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*