Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты обнаружили очередное подтверждение «лунного заговора»

Несмотря на то, что с момента первой высадки астронавтов из США на Луну прошло почти 50 лет, скептики до сих пор сомневаются в том, что американцы действительно ступили на поверхность спутника Земли в 1969 году. Сторонники «лунного заговора» уверены, что все документальные подтверждения лунной экспедиции были сфабрикованы правительством США. Теперь они обнаружили еще одно доказательство своей теории.


Американский астроном и конспиролог Фил Плейт и другие специалисты сравнили фотографию следа Нила Армстронга на поверхности Луны с его обувью, которая хранится Национальном музее воздухоплавания и астронавтики в Вашингтоне. Они обнаружили, что отпечаток на фотографии абсолютно не совпадает с рельефом подошвы.

Узнав об этом, представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США поспешили опровергнуть такие заявления. По их словам, Нил Армстронг и остальные члены экипажа использовали особые накладки на ботинки. Однако увидеть эти насадки не представляется возможным, поскольку они не представлены для всеобщего обозрения. Это является основанием для дальнейших сомнений сторонников теории «лунного заговора».

Напомним, что согласно официальным данным, 16.07.1969 пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» отправился в полет, результатом которого стала первая в истории высадка жителей Земли на Луну. 20.07.1969 астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, когда-либо ступавшим на поверхность Луны. Тогда он сказал свои знаменитые слова: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Читайте также: Ученые обнаружили на поверхности Марса руины крепости

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*