Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 ноя 23:00Политика

Эксперт прокомментировал активизацию переговоров между Россией и Японией

Эксперт прокомментировал очередную активизацию переговоров между представителями России и Японии. По словам специалиста, отношения должны выстраивается на основе мирного договора, заключенного в 1956 году.


Как заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, президенты уже сделали первые шаги по поводу возобновления переговоров в Сингапуре. Сейчас там проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Эксперт напомнил об итогах русско-японской войны. Согласно ним, Курильские острова и Сахалин полностью перешли во владение Токио. Однако все на свои места вернула Вторая мировая война.

«Американцы предложили закрепить фактическое положение вещей, когда подписывался Сан-Францисский договор по поводу завершения войны с Японией. Однако в последний момент Сталин дал команду о том, что Союз подписывать ничего не будет», - заявил политолог.

Когда к власти пришел Хрушев, эту тему подняли вновь. Тогда японская сторона отказалась подписывать декларацию, сославшись на то, что Курилы аннексировали. Глава государства был заинтересован в нормализации отношений. По этой причине и стартовала подготовка нового мирного пакта.

На сегодняшний день проблему не решат представления по совместному хозяйствованию. Это так называемая политическая рокировка, которая в итоге ни к чему не приведет. Однако базой должна стать декларация 1956 года, она даст толчок переговорного процессу, сообщает издание «Политэксперт».

Читайте также: Официальный аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram снова заблокирован

Автор: Архипова Людмила
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*