Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Евгений Осин: Жизнь и последние дни звезды 90-х годов

Вчера, 17 ноября ушел из жизни известный музыкант и певец Евгений Осин. В 90-е годы он был очень популярен, а его песни «Плачет девушка в автомате» и «Таня плюс Володя» навсегда останутся в памяти его поклонников. Журналисты издания «Территория новостей» подготовили материал о жизни и последних днях звезды эстрады.
Евгений Осин: Жизнь и последние дни звезды 90-х годов


Евгений Осин являлся коренным москвичом, его родители развелись, когда мальчику было 9 лет. Также у будущей звезды была сестра Альбина. Осин в 14-летнем возрасте начал увлекаться музыкой и вскоре он стал участником школьного ансамбля, играя на барабанах. Затем последовала учеба в музыкальной школе, однако ее закончить артисту так и не удалось, так как он бросил обучение. Осин, тем не менее, получил свидетельство из института повышения квалификации работников культуры, что позволило ему стать руководителем ансамбля уровня районного дома культуры.

В 19 лет Евгений Осин решает отказаться от употребления мяса, став вегетарианцем. Далее он выступает перед публикой в составе коллективов - «Ночной колпак», «Николай Коперник» и «Альянс». Затем руководит коллективом «Дед Мороз» в Центре Стаса Намина. После ухода Жанны Агузаровой из группы «Браво» ему предлагают занять ее место, после чего он гастролирует с коллективом, снимается в клипе и работает над записью альбома, который в то время так и не вышел. Спустя некоторое время на место солиста приходит Валерий Сюткин, а Осину приходится уйти из группы.

Осин не отчаивается и решает создать свою группу, которая получила название «Авалон». Композиции стали очень популярными среди публики, так как отличались своим разнообразием в направлениях. После этого Осин начинает развивать сольную карьеру, записывая свои новые песни. Он сообщал в интервью, что стремился представлять слушателям «настоящую музыку, написанную от души», хотя в те времена набирали популярность «продажные авторы, создающие сочинения ни о чем, просто рифмованные фразы». В конце 90-х он выпускает альбом «Евгений Осин в России», а затем и пластинку «Работа над ошибками». В последнем он дебютирует и в качестве композитора. Хитом того времени стали песни «Качка» и «Плачет девушка в автомате».

В 1999 году музыкант трудится над новым альбомом, в который вошли песни с использованием компьютерной обработки. Они отличались от его предыдущих композиций танцевальными мотивами и энергичностью. Осин активно гастролирует, выступая перед слушателями без фонограммы, снимается в клипах и занимается творчеством. В начале 2000 года его популярность постепенно угасает, а звезда пропадает с телеэкранов и меньше выступает.

В 2002 году у Осина рождается дочь Агния от брака с Натальей, с которой он впоследствии развелся. Для того, чтобы общаться с наследницей он даже устраивается работать учителем музыки в школу, где позднее появиляется коллектив «Фишки». В этой группе также выступала и дочь Осина.

Не так давно Евгений Осин стал появляться на телевидении, стало известно о проблемах со злоупотреблением алкоголя. Также врачи диагностировали его у кумира миллионов поклонников гепатит. Певец лечился от алкогольной зависимости в Таиланде, куда отправили Осина его друзья. Весной текущего года он попал в ДТП на мотоцикле, где травмировал ногу. От медицинской помощи он отказался, пояснив решение тем, что ему срочно нужно поставить новое транспортное средство на учет. Летом появились слухи о желании Осина продать свою квартиру, однако о причине такого решения музыкант не сообщал.

В одном из недавних интервью Осин рассказал, что страдает от одиночества и мечтает о семье и жене, но не решается брать на себя снова такую ответственность после неудачного первого брака. Также исполнитель заявлял о своей скорой смерти, приход которой он предчувствовал.

17 ноября стало известно о смерти Евгения Осина, тело которого было найдено сестрой Агнией в его московской квартире. Предположительно, смерть наступила в результате сердечного приступа. Евгению Осину было 54 года, похоронят певца на Троекуровском кладбище.

Читайте также: Призы и победители конкурсов на телепроекте «Дом-2». Часть первая

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*