Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Амазонские индейцы в старости не болеют гипертонией

Ученые провели новое исследование о возрастных изменениях в человеческом организме. На основании его результатов, опубликованных в издании JAMA Cardiology, специалисты определили, что у амазонских индейцев процесс старения не сопровождается гипертонией.



Ученые Университета Джонса Хопкинса вновь подчеркивают тот факт, что повышенное давление несет большую опасность для здоровья, провоцируя такие острые нарушения в работе организма, как инфаркт, почечная недостаточность и инсульт. Согласно приведенной специалистами статистике, практически все население планеты подвержено гипертонии, причем, даже в раннем возрасте.

Ученые провели исследование состояния здоровья представителей племен амазонских индейцев, екуана и яномамо, проживающих на границе между Бразилией и Венесуэлой. Первые не контактируют с внешним миром, потому не употребляют в пищу продукты, подвергавшиеся химической обработке, тогда как вторые – поддерживают контакт с цивилизацией, хоть и в небольшой степени. Оказалось, что кровяное давление у каждого обследованного представителя яномамо, независимо от возраста, составляет в районе 95/63 мм рт.ст. Глава исследовательской группы Ноэль Мюллер уточнил, что удалось пронаблюдать только 72 индейца, хотя их насчитывается в племени около 40 тыс. человек.

Читайте также: Ученые: Полученные днем травмы заживают вдвое быстрее

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*