Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
21 ноя 12:01Экономика

Украинский эксперт сообщил о потерях для экономики Украины из-за строительства «Турецкого потока»

После начала функционирования газопровода "Турецкий поток" объемы транзита газа через территорию Украины сократятся на 12-13 млрд кубометров в год. Такие показатели назвал Леонид Униговский, руководитель экспертного Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа.


Украинский эксперт заявил, что в этих условиях Киеву необходимо приложить усилия, чтобы строительство «Турецкого потока» не состоялось, поскольку из-за этого транзитные потоки газа в Европу через Украину уменьшатся еще больше. Он также обратился к зарубежным инвесторам с предложением о сотрудничестве в управлении украинской газотранспортной системой.

Слова Леонида Униговского прокомментировал в разговоре с журналистами издания Nation News независимый финансовый эксперт Андрей Кипрович.

Эксперт отмечает, что не следует принимать во внимание точность расчетов украинского специалиста. По его словам, несмотря на то, что состояние экономики Украины в настоящее время тяжелое, проверить правильность цифр не представляется возможным, поскольку аналитики не дают экономических оценок развития соседнего государства.

Андрей Кипрович говорит, что Россия должна прислушиваться к народной мудрости и «не складывать все яйца в одну корзину». Кроме того, российской стороне известно, что у украинцев имеются перед ней непогашенные долги. Эксперт полагает, что после оплаты долговых обязательств возможно возобновление диалога.

Читайте также: Эксперт считает, что замораживание цен на топливо может привести к росту нелегального рынка

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*