Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 ноя 19:56Политика

Виталий Милонов готов последовать примеру саратовского коллеги, прожившего на 3,5 тыс. рублей в месяц

Депутат от думы Саратовской области от Коммунистической партии завершил эксперимент по питанию на сумму, равную прожиточному минимуму (3,5 тыс. рублей). Он подвел итоги, согласно которым такой размер социального стандарта является ничтожно малым для жизни рядового россиянина. Однако другие народные избранники выразили готовность последовать его примеру. В частности, Виталий Милонов заявил, что без особых сложностей мог бы прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц.


Идея провести подобную проверку появилась у Николая Бондаренко после дебатов с Натальей Соколовой, состоявшей в то время в должности министра труда, занятости и миграции Саратовской области о том, какая сумма денег в месяц необходима человеку для того, чтобы выжить. Подводя итоги своего исследования, слуга народа признал, что социальные стандарты в Российской федерации должны быть увеличены в несколько раз.

Журналисты издания iReactor цитируют комментарий политика: любой человек мог бы прожить не только на 3,5 тыс. рублей, но и вообще без денег, однако надо учитывать то, каким будет это выживание, и какая будет у данного поступка цена и цель. В тот момент он сообщил, что находится в лесу и мог бы питаться шишками и корой деревьев. Однако Виталий Милонов подчеркнул, что это вовсе не означает то, что это нормально.

Представители СМИ поинтересовались, готов ли народный избранник прожить на 3 тыс. рублей, если бы граждане попросили, на что тот выразил свое согласие, причем он уверен, что запросто мог бы совершить такой поступок. Он вспомнил 90-е годы, когда, по его словам, он три дня питался одной упаковкой макарон, поэтому ему спокойно удалось бы повторить достижение Николая Бондаренко.

Читайте также: Эксперт прокомментировал активизацию переговоров между Россией и Японией

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*