Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
28 ноя 07:07Политика

Политолог дал оценку заявлению Дональда Трампа относительно инцидента в Азовском море

Глава США Дональд Трамп высказал свое мнение относительно напряженной ситуации, возникшей в Керченском проливе. Он отметил, что не доволен эскалацией конфликта между Россией и Украиной. Свою оценку словам лидера Белого дома, а также произошедшему событию дал эксперт в области политологии Константин Блохин.


Дональд Трамп заявил, что США совместно с европейскими партнерами будут работать над последствиями этого происшествия. Он надеется, что есть шансы разрешить возникшую проблему.

Однако политолог Константин Блохин в разговоре с корреспондентом Nation News предположил, что перед тем как действовать, украинская сторона согласовала свои маневры в водах Азовского моря с президентом США и представителями американской политической элиты. По словам эксперта, нет сомнений, что Петр Порошенко на фоне собственных низких рейтинговых показателей хочет предоставить Белому дому возможность для усиления санкционного давления.

Также Константин Блохин высказал мнение о том, что инцидент в Керченском проливе может также послужить основанием для подготовки не самой лучшей почвы для встречи Владимира Путина и Дональда Трампа или даже для ее отмены. Он назвал произошедшую ситуацию с украинскими судами провокацией, направленной на еще большее сплочение недоброжелателей российского государства. Политолог привел слова постоянного представителя США при ООН Ники Хейли о том, что конфликт в Азовском море отрицательно повлияет на развитие отношений двух сверхдержав.

Читайте также: Эксперт: Введение в Украине военного положения необходимо Петру Порошенко

Автор: Варвара Василькова
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*