Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

«Новогодние каникулы»: ТОП-7 мест в РФ для встречи Нового 2019 года

В России существует множество городов, куда жители могут отправиться встречать новый год и провести праздничные дни с радостью и весельем. Журналисты издания «Территория новостей» составили ТОП-7 мест в стране, где праздник станет настоящей сказкой, а местные достопримечательности, пейзажи и различные развлекательные мероприятия подарят отдыхающим праздничное настроение и достойные новогодние каникулы с минимальными затратами.
«Новогодние каникулы»: ТОП-7 мест в РФ для встречи Нового 2019 года



Москва

С приходом декабря российская столица преображается, так как на улицах и фасадах зданий появляются новогодние украшения. Масштабы преображения превосходят все ожидания, новогодние елки будут установлены во всех районах Москвы, но главной станет именно Кремлевская. На Красной площади вечером 31 декабря развернутся настоящие гуляния, а местные жители и гости непременно посетят главную площадь столицы. Стоит отметить, что желающим посетить Красную площадь придется пройти несколько постов с полицией, а стражи порядка будут тщательно следить, чтобы отдыхающие не приносили с собой еду, алкогольные напитки и пиротехнические изделия.

После боя курантов представится возможность увидеть большой и праздничный салют. Также для гостей будут предложены различные ярмарки и развлекательные мероприятия. На этот день запланированы различные спектакли и показы фильмов, помимо этого будут работать ледовые площадки, а для любителей более поздних развлечений – ночные клубы.

Санкт-Петербург
Северная столица также порадует жителей и гостей города различными мероприятиями в новогоднюю ночь. Главная елка будет расположена на Дворцовой площади, запланированы гулянья вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также праздничный салют в 3 часа ночи в акватории Невы.

Гостям культурной столицы России следует заранее подумать о жилье, так как в предновогодний период номера городских гостиниц и отелей могут быть заранее забронированными. При этом, в указанных заведениях в такие дни запланированы ночи в ресторане с множеством интересных и праздничных блюд и программ.

Великий Устюг
Всем известно, что указанный город является родиной Деда Мороза, поэтому проведенные здесь праздники обещают быть веселыми и запоминающимися. Помимо ознакомления с местными фабриками, усадьбами и церквями, гостям предлагается посетить множество ярмарок с подаваемыми изделиями местных мастеров. «Изюминкой» города являются две резиденции Деда Мороза с волшебными залами и сказочными персонажами.

К слову, на Октябрьском переулке расположена известная Почта Деда Мороза, куда приходит множество писем детей со всей страны. Посетителям представится возможность отправить послание своим близким с печатью волшебника. Загородная резиденция Деда Мороза порадует посетителей контактным зоопарком, ледовыми скульптурами и встречей с главным волшебником и его сказочными помощниками. В завершение празднования можно посмотреть салют и концерт в честь праздника, также на территории расположены гостиницы и отели.

Сочи
Несмотря на то, что Сочи ассоциируется с морем и летним отдыхом, в новогодние каникулы здесь также интересно и весело можно отдохнуть. Примечательно, что гостей будет встречать теплая погода и растущая зелень вокруг, которые станут хорошей альтернативой снегу и морозу.

Посетителям курорта предлагается посетить аквапарки, океанариумы и дельфинарий, а также совершить прогулку по Олимпийскому парку. В канун нового года запланированы различные шествия, шоу и концерты в новогодней тематике. Для любителей экстремального отдыха откроет двери горный парк с народными гуляньями, зимними пикниками и пешими турами.

Казань
В столице Татарстана гостям представится возможность познакомиться с местными достопримечательностями и традициями. Среди особенностей региона стоит выделить приятную и комфортную погоду в зимнее время, однако случаются и морозы до -30 градусов по Цельсию. Эпицентром скопления людей и празднования станет парк Тысячелетия с новогодней елкой. Концерты, хороводы, полуночный салют и дискотеки позволят гостям и жителям Казани почувствовать новогоднее настроение.

Детей заинтересует посещение городка изо льда, расположенного у театра кукол «Эрият». Для семейств и пар предлагается посетить ледовый каток под открытым небом. Что касается противников празднования в местах огромного скопления людей, то они могут арендовать загородный коттедж с настоящей русской баней и катанием на лошадях.

Байкал
На озеро Байкал туристы приезжают круглый год, а зимой их количество не уменьшается. Издавна данное место считается сильным, а пребывание в регионе, по словам отдыхающих, заряжает их зарядом энергии на весь последующий год. Поселок Листвянка считается самым подходящим для встречи нового года, так как зона у моря преображается праздничными огнями и лентами.

Отдыхающие могут посещать музеи, кататься с горок, совершать вертолетную прогулку и увидеть нерпий и тюленей. Помимо этого представится возможность погрузиться на дно озера в батискафе, а в первые дни нового года сходить на рыбалку или искупаться в целебных горячих источниках.

Кострома
Город носит название веселого славянского божества весны и плодородия. Более того, именно здесь находится резиденция Снегурочки, поэтому терем сказочного персонажа всегда полон посетителей. Учитывая, что в городе развито ювелирное искусство, гости смогут купить для себя и родных отличные подарки к празднику.

Стоит заранее спланировать свой отдых, забронировав номера в гостиницах. Любителям прогулок рекомендуется познакомиться с архитектурными красотами региона, а также посетить центр города, где пройдут массовые гуляния.

Читайте также: Названы самые опасные места на Земле

Автор: Зейналова Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*