Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
06 дек 18:31Общество

Эксперты рассказали о порядке действий при получении травмы в общественном транспорте

Эксперты рассказали о правильном порядке действий при получении травм в общественном транспорте для получения полной компенсации лечения. Для этого необходимо сохранить билет и медицинское свидетельство инцидента.


Во время движения в общественном транспорте абсолютно все пассажиры застрахованы компанией-перевозчиком, а значит возмещать ущерб придётся именно ей. Об этом рассказал интернет-изданию «ПолитЭксперт» управляющий партнёр коллегии адвокатов Владимир Старинский. Он обратил внимание, что пассажир, в случае получения травмы, должен сразу же вызвать скорую на место происшествия и записать данные о компании-перевозчике. Их можно узнать у водителя, или они могут находится в салоне в виде документации.

После того, как оказана вся медицинская помощь, пострадавшему нужно сохранить все документы из больницы, в которых указывается факт оказания тех или иных услуг. Это поможет получить полную компенсацию от компании. Обратиться за ней следует в администрацию перевозчика. Если там отказываются возмещать ущерб, то путь лежит прямиком в суд.

Адвокат отметил, что винить водителя в наличии посторонних предметов в салоне, обледенении ступеней или самого пола, а также в плохо закреплённых поручнях или сидениях не стоит. Он ответственен только за управление транспортом, а нарушения по салону уже дело непосредственно специалистов в компании, которые проводят осмотр перед каждым выездом автобуса с автостанции.

Читайте также: Елизавета Боярская второй раз стала мамой

Автор: Зырянов Александр
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*