Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 дек 07:21Здоровье

Ученые: болезнь Альцгеймера имеет шесть разновидностей

Представители медицинской науки пришли к мнению, что заболевание, имеющее название "болезнь Альцгеймера", зачастую не имеет одинакового течения и не имеет идентичных симптомов. Именно это, по мнению экспертов, является причиной того, что поиски лечебных препаратов не являются достаточно успешными, даже учитывая периодическое появление информации о новых лекарствах, которые имеют эффективное действие.



Коллектив американских ученых провел изучение данных, полученных от больных, находящихся на поздней стадии заболевания. Количество таких пациентов составило более четырех тысяч человек со всего мира. На основании анализа медики определили шестерку главных типов недуга, которые имеют различия в биологических свойствах.

Тестирование велось по системе начисления баллов, оценивающих возможности больных по четырем категориям - памяти, осознанным действиям, речи и зрительно пространственной ориентации.

Почти сорок процентов респондентов получили близкие по значениям оценки по всем четырем областям тестирования. Другая группа (чуть более четверти всех тестируемых) продемонстрировали пониженную оценку памяти. Наиболее низкие результаты по речи и зрительно-пространственной ориентации получили тринадцать и двенадцать процентов участников эксперимента соответственно. Три процента имели очень плохие показатели по осознанным действиям, а еще шесть - по двум из показателей одновременно.

По итогам исследования, путем тщательного изучения генома, эксперты пришли к выводу, что влияние генетических ассоциаций существенно выше, чем воздействие наиболее значимых генетических связей. Проанализировав нюансы эксперимента, научная группа условно выделила в болезни Альцгеймера шесть основных подтипов. Данная научная работа планируется продолжаться, чтоб с учетом генетического анализа различий более эффективно подбирать препараты для лечения.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*