Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Австралийцы сообщают об укусах мух-убийц: они выпивают внутренности жертвы

Эти создания способны прогрызть кожу человека, а из своих жертв-насекомых они высасывают все до суха. Ученые знают, как использовать способности мух-убийц во благо.
Австралийцы сообщают об укусах мух-убийц: они выпивают внутренности жертвы


Ктырь Blepharotes splendidissimus обитает в Австралии, его обычно называют мухой, за внешнее сходство. Эти мухи, и даже их личинки – прекрасные убийцы, хотя в Австралии этим никого не удивишь. Фермеры жалуются на болезненные укусы насекомых и их личинок. Следствие - головокружение и плохое самочувствие, хотя ученые считают, что ктыри не нападают на людей.

Через микроскоп энтомологи увидели мощные крючкообразные челюсти и повернутые назад острые зубы, которыми легко прогрызть панцирь любого насекомого и плоть человека. Челюсти могут соединяться так, что образовывают трубку, через которую личинка или взрослое насекомое сначала вводит яд, а затем выпивает проткнутую жертву, словно коктейль через соломинку.

Окукливаются маленькие убийцы внутри деревьев или под землей, при этом они обзаводятся твердыми шипами и крюками, благодаря которым бурят себе путь на поверхность и взлетают.

Несмотря на жуткую презентацию, исследователи считают, что мухи-убийцы приносят немалую пользу, регулируя количество вредных жуков и гусениц.

Читайте также: \"Они наблюдают за нами\": Уфологи анонсируют, когда пришельцы выйдут на контакт

Автор: Чередник Марина
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*