Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Биологический вирус повысил скорость работы компьютера

Биологический вирус бактериофаг M13 увеличил быстроту работы компьютерной машины. Такой вирус способен уменьшить время на пересылку информации из оперативной памяти в долговременную память.


Ученые технологического университета в Массачусетсе создали метод, который помогает производить компьютерные машины без раздражающего торможения. Значительная часть компьютерных машин замедленно работает, происходит задержка при перенесении данных из оперативной памяти в долговременное хранилище на жестком диске.

Инженерам удалось в одно хранилище объединить два, что сделало возможным уменьшить такую задержку до 10-ти наносекунд. Но при разработках ученые столкнулись с очередной проблемой: устройства очень перегреваются. Даная проблема приводит к разрушению антимонида галлия – это важный материал, он необходим для работы систем с фазовой памятью.

В таких случаях поможет биологический вирус. Он сможет предотвратить деструкцию, соберет частицы антимонида галлия в подходящие для работы электропровода, при этом сбережет низкий температурный режим.

Такое изобретение во время передачи информации предотвращает задержки. Инженеры рассчитывают, что новое достижение будет применено для создания сверхскоростных компьютерных машин.

Читайте также:

Автор: Милонова Валерия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий