Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Qualcomm собираются добиться запрета продаж в Китае iPhone XS и XR

Разработчики компании Qualcomm заявили, что собираются добиться запрета продаж в Китае iPhone XS и XR. Несмотря на то, что производители IT-комплектующих в прошлом году проиграли судебные разбирательства, они намерены продолжить действовать для полного запрета реализации смартфонов на рынке Поднебесной.

В Qualcomm собираются добиться запрета продаж в Китае iPhone XS и XR



По словам представителей Qualcomm, разработчики Apple нарушили 16 ее патентов, хотя для полного запрета импорта достаточно было и трех нарушений. В Комиссии по международной торговле США признали факт нелегального использования одного из патентов. Тем не менее в ведомстве не стали выносить постановление о запрете импортировать устройства из-за «общественного интереса».

Кроме того, китайский суд в Фучжоу установил, что «купертиновцы» нарушили два патента программного обеспечения, которые касаются размера изображений и управление программами на сенсорном дисплее. После этого судьи запретили реализацию и ввоз старых версий iPhone, работающих на старой версии операционной системы. В Apple сразу же ответили, что на рынке Китая поставляются лишь смартфоны с новой iOS и они по-прежнему доступны в продаже.

Читайте также: Ученые: К возведению Стоунхенджа привлекали крупный рогатый скот

Автор: Зайцев Антон
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*