Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В Qualcomm собираются добиться запрета продаж в Китае iPhone XS и XR

Разработчики компании Qualcomm заявили, что собираются добиться запрета продаж в Китае iPhone XS и XR. Несмотря на то, что производители IT-комплектующих в прошлом году проиграли судебные разбирательства, они намерены продолжить действовать для полного запрета реализации смартфонов на рынке Поднебесной.



По словам представителей Qualcomm, разработчики Apple нарушили 16 ее патентов, хотя для полного запрета импорта достаточно было и трех нарушений. В Комиссии по международной торговле США признали факт нелегального использования одного из патентов. Тем не менее в ведомстве не стали выносить постановление о запрете импортировать устройства из-за «общественного интереса».

Кроме того, китайский суд в Фучжоу установил, что «купертиновцы» нарушили два патента программного обеспечения, которые касаются размера изображений и управление программами на сенсорном дисплее. После этого судьи запретили реализацию и ввоз старых версий iPhone, работающих на старой версии операционной системы. В Apple сразу же ответили, что на рынке Китая поставляются лишь смартфоны с новой iOS и они по-прежнему доступны в продаже.

Читайте также: Ученые: К возведению Стоунхенджа привлекали крупный рогатый скот

Автор: Зайцев Антон
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*