Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые установили предназначение изображений на плато Наска

Канадские исследователи выяснили, в чем состояло предназначение изображений на плато Наска, расположенном в Перу. По сегодняшним оценкам, на этом месте, имеющем протяженность 70 км, нарисовано больше 30 огромных животных и растений, масса абстрактных фигур и порядка 13 000 линий.
Ученые установили предназначение изображений на плато Наска


Ученые считают, что все линии – не астрономические инструменты индейцев, а храмы, которые построили на пересечениях древних дорог Перу. Геоглифы, как и подобные объекты, обнаруженные в Амазонии и на территории Боливии, могли использоваться, как канал для общения с богами.

«Мы думаем, что эти изображения были «часовнями», в которых путешественники молились перед дорогой или в пути», – рассказал Питер Бикулис, сотрудник университета Торонто.

Исследователи обратили внимание, что рисунки на плато и в остальных районах Перу находились около перекрестков больших древних дорог. Эта находка помогла предположить, что дороги и изображения могли быть связаны. Для проверки этого мнения ученые отправились в ущелье Сиуас, на склонах и дне которого находятся одни из крупнейших наскальных рисунков индейцев.

Читайте также: Эксперт: Новую российскую ракету «Авангард» невозможно перехватить и уничтожить

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*