Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Учёные создали уникальную вакцину от ожирения

Ученые, работающие на базе Университета Копенгагена в Дании, разработали уникальную вакцину, которая поможет победить ожирение. По их словам, введение одного укола заставит организм действительно думать, что человек активно занимается в спортивном зале.


В основе лекарственного препарата лежит белок под названием интерлейкин 6 (IL-6), который способен действовать как антивоспалительный и противовоспалительный цитокин. Синтез осуществляется за счет активных макрофаг и Т-клеток. В результате запускается механизм сжигания подкожного жира.

По словам исследователей, синтез белка в организме человека увеличивается в ходе силовых и кардионагрузок. На базе полученной информации биологи создали уникальный препарат, способный обмануть все основные внутренние процессы и заставить мышцы активно бороться с лишними килограммами. Как отмечают ученые, после испытаний вакцины люди смогут худеть, не вставая с кровати или же дивана.

Особенность препарата заключается в том, что IL-6 своеобразный энергетический регулятор, по одной команде направляющий энергию на борьбу и жировыми отложениями. Инъекция запускает цепную реакцию по сжиганию лишних калорий. Теперь авторы исследования ждут разрешение на проведение исследований на мышах.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*