Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Газировка признана лучшим средством от похмелья

Ученые из Китая считают, что с похмельем поможет справиться газировка. По их словам, именно этот напиток поможет 1 января избавиться от алкогольной интоксикации. Употребление газировки возобновляет процессы усвоения, распада и выведения спиртных напитков из организма человека.


Ученые отдали предпочтение газировке с лимонным привкусом. В первую очередь, чтобы облегчить тяжелое состояние человека необходимо снизить содержание ацетальдегида. Последний появляется во время употребления спиртных напитков. После взаимодействия ацетальдегида и иных ферментов образуется ацетат, это вещество является абсолютно безвредным, но выступает провокатором похмельного синдрома.

Похмелье появляется не только на фоне распития спиртного, а в связи с замедлением общего процесса усвоения алкоголя. В лимонной газировке содержатся компоненты, ускоряющие реакции в организме. Пузырьки СО2 увеличивают всасывание жидкости, за счет чего она начинает быстрее поступать в кровь. В частности, стимулируется желчеотделение, улучшается кровоток, кишечная перистальтика, активируются процессы расщепления токсинов.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*