Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые сделали вывод, что похудеть поможет кетодиета

Американские ученые сделали вывод, что сжигать большее количество калорий и похудеть поможет кетодиета и схожие варианты питания, в которых есть малая доля углеводов. Большая часть калорий в таком рационе - это жиры и белки, что заставляет использовать жирные кислоты и кетоны в роли основного источника энергии вместо глюкозы. Другими словами, организм работает в режиме «сохранения энергии», вследствие чего мозг состаривается медленнее, а мышцы становятся выносливее.


Биологи пронаблюдали за 2 сотнями человек, которые придерживались разных видов бедных на углеводы диет. Все они выбраны таким образом, чтобы добровольцы сбросили около 2 кг за период 20 недель. Однако говорится, что этого не случилось. Как выяснилось, большее количество калорий под конец эксперимента теряли те, в чьем рационе была белковая либо жирная пища, нежели углеводная.

Помимо того масштабы разницы зависели от количества инсулина у участников: кетодиета была полезнее доля тех, у кого в организме было больше данного гормона. Таким образом, добровольцы с «предиабетом» теряли приблизительно на 500 ккал больше, нежели остальные.
Эксперты подчеркнули, что калории не являются одинаково полезными в похудении, вследствие чего следует изменить состав рациона, а не просто ограничить энергетическую ценность.

Читайте также: Газировка признана лучшим средством от похмелья

Автор: Клименко Яна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*