Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые расшифровали самостоятельную оптимизацию схем головного мозга

Женевские ученые-нейробиологи расшифровали, как схемы головного мозга могут оптимизировать сами себя. Для этого был проведен эксперимент с мышами.
Ученые расшифровали самостоятельную оптимизацию схем головного мозга


Ученые знают, что люди, как и животные, имеют способность к обучению, которая дает возможность овладеть сенсорными данными для получения новых навыков или привыканию к меняющейся среде. При этом ряд механизмов изучен не полностью. Одна из наибольших проблем нейробиологии состоит в понимании того, как трансформируются синаптические связи, чтобы поддерживать адаптивное поведение.

В новом эксперименте ученые изолировали связанную с бакенбардами цепь обратной связи, применив для измерения активности нейронов электроды. Потом они сымитировали сенсорный ввод с помощью стимуляции определенной части главного органа ЦНС, отвечающей за обработку сведений. Специалисты выяснили, что при срабатывании оба элемента по отдельности активируют много нейронов. Однако при синхронной активации часть из них снижает активность.

«С помощью эксперимента удалось понять, каким образом обратная связь оптимизирует синаптические связи для подготовки к поступлению информации», – рассказали ученые. Сейчас эксперты хотят проверить результаты в реальности, чтобы понять, ведут ли нейроны себя так, как предсказано, если мыши должны изучать новые сенсорные данные или если находят новые аспекты в тактильной среде.

Читайте также: Боязнь змей и пауков присутствует у людей с раннего возраста

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*