Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые определили наличие связи между ожирением, старением и тревожностью

Специалисты, представляющие Университет Ньюкасла, провели ряд исследований, результат которых показал, что ожирение, старение и тревожность взаимосвязаны. Об этом сообщило зарубежное тематическое издание.



Все больше и больше людей во всем мире ежегодно сталкиваются с проблемой ожирения, и, если предположить динамику развития событий, уже спустя семь-восемь лет каждый пятый взрослый житель планеты может иметь проблемы с наличием этой болезни. По мнению представителей науки, причиной тому являются измененная эмоциональная реактивность и когнитивная дисфункция, которые все более распространяются у людей. Эти составляющие зачастую провоцируют системные осложнения здоровья, которые связаны с наличием ожирения, включающие проблемы сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Задачей исследования, проводимого учеными, было определение динамических механизмов, вызывающих подобные нейропсихиатрические симптомы.

По распространенной традиции, участниками эксперимента стали мыши. Масса тела грызунов была увеличена посредством повышения количества жировой ткани.После того, как был проанализирован главный орган центральной системы, стало ясно, что количество клеток в области, "отвечающей" за тревожность, увеличилось. Кроме того, у мышей были диагностированы процессы, вызывающие старение, в частности - проявление мышечной слабости, больший уровень глюкозы в крови и наличие остеопороза. При продолжении тестирования проявление тревоги в поведении снизилось после того, когда клетки, подверженные старению, были уничтожены - для этого были применены сенолитические препараты. В свою очередь, это способствовало снижению числа адипоцитов, являющихся частью головного мозга.

По словам ученых, данные исследования, показавшие связь ожирения, старения и тревожности, будут продолжены с целю определения механизма действия и типа клеток, вызывающих старение в организме.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий