Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В 2022 году в Китае планируют запустить первый поезд-беспилотник

В 2022 году в Китае планируют пустить в регулярное использование беспилотный поезд. Разработчики подчеркнули, что поезд может выполнять большое количество действий самостоятельно, без участия человека.



С помощью специальной встроенной системы управления этот вид транспорта имеет возможность стартовать автоматически. Также он может ездить по маршруту между станциями согласно режиму и открывать или закрывать двери вагонов. Курсировать поезд будет, как планируется, между двумя городами - Пекин и Чжанцзякоу.

По известной информации, в июле-сентябре 2018 года в КНР успешно прошли испытания системы управления, которая встраивается в высокоскоростные составы. Тест был проведен на железнодорожном пути, который соединяет Пекин с городом Шеньян. В общем, длина маршрута составила 186 км. Утверждают, что внедрение таких поездов в систему железных дорог страны должно повысить её эффективность и поможет уменьшить число остановок или аварий в пути.

В Китае наибольшая на планете сеть высокоскоростных железных путей. По информации, которую предоставляет корпорация China Railways, в 2018 году протяженность таких дорог составила около 29 тыс. км. Общая протяженность железнодорожных путей в Китае составляет 127 тыс. км. Прогнозируется, что к 2025 году это число поднимется до 175 тыс. км.

Читайте также:

Автор: Кокорский Олег
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий