Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Грибок вызывает мозговую инфекцию и ухудшает память у мышей

Во время исследований ученые пришли к выводам, что грибок способен вызывать инфицирование мозга и ухудшать память у мышей. Опыты будут продолжаться, чтобы разобраться с механизмом прохождения грибковой инфекции.


Ученые выяснили, что грибок candida albicans может пересечь защитный барьер и привести к воспалительной реакции, следствием которой будет появление гранулем, схожих с бляшками при заболевании Альцгеймера.

Исследователи пришли к выводам, что грибковая инфекция способна провоцировать аллергические реакции верхних дыхательных путей, сепсис и инфекцию головного мозга. Во время испытаний на мышах животных заразили грибком candida albicans, серьезных заболеваний от него не возникнет, но грибок способен привести к последствиям для мозга. Грибок вводился мышам в кровь и преодолевал гематоэнцефалический барьер, который защищает мозг от микробов и бактерий.

Ученые исследовали память инфицированных и незараженных грызунов и выяснили, что у инфицированных мышей нарушалась пространственная память, которая после исчезновения инфекции изменялась.

Читайте также: На CES 2019 представят видеокарту Zotac GeForce RTX 1080 Ti ArcticStorm с водяным блоком

Автор: Милонова Валерия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*