Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Жертвы Холокоста болеют чаще, но живут дольше

Ученые после проведения исследования, организованного страховой компанией, заявили, что жертвы Холокоста болеют чаще, чем ровесники, но живут дольше. При изучении данного вопроса рассматривались статистические сведения о пожилых израильтянах, переживших ужасы 1930-1940 годов.



По словам Гидеона Корена, который является научным руководителем данного исследования, очень странно, что люди, которые чаще страдают от хронических недугов, живут при этом дольше. Израильско-канадский медик рассказал, что была проанализирована информация, полученная страховой компанией за многие годы. Ученые сделали выборку из 39 тысяч израильтян, которые появились на свет в период 1911-1945 годы. Также из баз медицинского страхования отобрали данные о 35 тысячах ровесников жертв Холокоста, которые всю жизнь прожили в Израиле. Оказалось, что хроническими болезнями представители первой группы страдают намного чаще. Но смертность у второй группы составляла 41%, а людей, переживших Холокост – 25%.

Исследователи пока не могут объяснить причины такого несоответствия. Возможно, представители первой группы внимательнее относятся к себе, поэтому при первом недомогании экстренно обращаются за медицинской помощью. Представители обычной популяции живут в среднем 77 лет, а жертвы геноцида – 84 года. Ученые полагают, что долголетие может объясняться физиологическими и психологическими травмами. Люди, пострадавшие от Холокоста, выработали поведение и привычки, которые способствуют их длительной жизни. Как отметил Гидеон Корен, те, кто прошел лагеря, генетически и эмоционально очень необычные люди.

Читайте также: В Египте найдена древняя городская вилла со святыней для поклонения

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Напишите буквами число 5.
Ответ:*