Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 янв 22:04Авто

Ford создали для испытаний автокресел способного «потеть» робота, имитирующего «пятую точку»

В компании Ford создали уникальную модель робота для ускорения испытаний автокресел. Устройство максимально близко передает условия эксплуатации сидений человеком, главная же его особенность – умение «потеть» в области имитации «пятой точки».


Сотрудники Ford Europe успешно закончили работу над созданием специфической модели робота для проведения испытаний автомобильных кресел. Симулятор настолько правдоподобно передает все нюансы использования человеком автокресел, что способен даже «потеть», максимально четко подходя ко всем особенностям эксплуатации автомобильных сидений.

Робот передает нагрузку на кресло, равную весу мужчины с несколько избыточным весом. Такое решение пришлось принять для того, чтобы рассчитать износостойкость автомобильных кресел. Кроме давление на сидение, необходимо было учитывать и возможную склонность водителя к повышенной потливости.

Устройство-симулятор получило название Robutt, в процессе испытаний оно не только создает эффект давления, но и нагревается, выделяя при этом водный раствор через специальные поры. Робот умеет также «елозить» по автосидению, по расчетам инженеров, создавших Robutt, он поможет значительно улучшить качество автокресел.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*