Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 янв 17:30Общество

Эксперты: ТОП-5 советов, как вернуться к работе после новогодних праздников

Эксперты составили ТОП-5 советов, как после новогодних праздников вернуться к работе. Нежелание плодотворно трудиться возникает и из-за усталости, так зимой организм ощущает недостаток энергии и истощение.



Специалисты доказали, что усталость и вялость вызывает дефицит витаминов в организме. Поэтому следует пересмотреть свой рацион питания и добавить сбалансированную полезную еду. Если нет возможности ежедневно правильно питаться, то необходимо запастись витаминными добавками.

Для того, чтобы быстро прийти в форму после новогодних праздников, эксперты советуют употреблять органические добавки. Например, если в воду добавить несколько капель масла розмарина, то уже через некоторое время будут заметны результаты. Эфирное масло поможет улучшить внимание и память, а также надолго сохранит здоровье головного мозга.

Сотрудники Университета Тафтса в США провели исследование, которое показало, что если в организме недостаточное количество воды, то это приводит к ощущению усталости. Зимой, зачастую, люди часто употребляют чай или кофе. Но они не восстанавливают силы, а вызывают обезвоживание организма, так как являются мочегонными. Поэтому для утоления жажды эксперты советуют пить воду.

Как отметила психолог Меган Арролл, современному обществу хотя бы раз в неделю нужно принимать «цифровую детоксикацию». То есть, оставлять дома гаджеты и идти гулять в парк или в сад без отвлекающих факторов.

Быстро восстановить работоспособность после новогодних праздников поможет умеренное питание. Диетолог Фиона Хантер напоминает, что углеводы провоцируют выработку в организме серотонина, который вызывает чувство усталости. Поэтому во время обеда нужно заменить картофельные блюда, рис, макароны и хлеб на продукты, содержащие белок – например, куриная грудка или омлет.

Читайте также: Эксперты составили список самых высокооплачиваемых вакансий января

Автор: Пчелкина Юлия
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*