Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
15 янв 21:09Культура

Минкульт оштрафует создателей фильма о появлении футбола в России

Минкульт оштрафует авторов кинофильма о появлении футбола в РФ в начале 20 столетия. Создателей "Дикой лиги" накажут, таким образом, за срыв сроков.


"У кинокартины появился штраф перед Министерством из-за срыва терминов производства. Лента должна была быть сдана в прошедшем декабре", – рассказал министр культуры. Он напомнил, что проект центра "Новое время" предложили на питчинге Министерства еще в 2016 году.

Постановщиками "Дикой лиги" стали Арт Камачо, который работает в паре с Андреем Богатыревым. Снимаются в киноленте Владимир Яглыч, Дмитрий Назаров, а также актриса Олеся Судзиловская. Кроме того, на экранах можно будет увидеть популярного актера Ивана Охлобыстина. Также в ленте участвует спортсмен Артем Дзюба и еще несколько членов отечественной сборной.

Во время встречи с финдиректором продюсерского центра глава министерства подчеркнул, что срыв терминов непозволителен, а при новом участии студии в питчинге Минкультом, вместе со сборами, будут учитываться сроки. "Если выпуск картины затягивается, после чего он еще и собирает мало денег, хотя позиционируется как массовый фильм, мы будем учитывать это при распределении госсубсидий", – подчеркнул Мединский.

Представитель продюсерского центра рассказал, что производство затягивается по причине участия голливудских киноактеров, включая Эдриана Пола. "На данный момент фильм на этапе постпродакшна. Он должен быть готов в конце зимы или начале весны текущего года. Сейчас ведутся переговоры с американскими кинокомпаниями для того, чтобы определиться с датой выхода", – рассказал финансовый директор.

Предположительно, в прокат "Дикая лига" выйдет в конце осени 2019-го.

Читайте также: Эдди Мерфи рассказал о съемках продолжения «Поездка в Америку»

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*