Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 янв 19:50Россия / Авто

Возрожденный Chevrolet Monza практически готов к продажам

Показанный в прошедшем ноябре на автошоу в Гуанчжоу автомобиль под возрожденным названием Monza практически готов к продажам, поэтому GM рассказал подробности о седане. По задумке авто станет дешевой альтернативой Cruze от Chevrolet.


Это седан C+, имеющий несложную начинку и не очень богатое оснащение. Технически это родственник Buick Excelle GT 2015, созданный на измененной архитектуре знакомой корейской машины Lacetti 2002. У новинки сохранилась независимая подвеска на задней оси, хотя кузов и ДВС новые.

Длина седана составляет 4,63 м против 4,66 м у Cruze, ширина практически одинакова(1,79 м у нового автомобиля), но разница в колесной базе присутствует: 2,64 м, а не 2,7 м. Пока рассекречены лишь «оспортивленные» варианты Red Line и RS, имеющие близкую идеологию, однако внешность слегка отличается. При этом фото базовой Monza со «спокойным» дизайном были представлены китайскими сертификационными органами. В зависимости от вариации машина имеет диски в 15 или 16 дюймов.

Салон соответствует философии транспорта: он достаточно простой и функциональный. Мультимедиа имеет 8-дюймовый тачскрин, а вот дисплей маршрутного компьютера небольшой. Кондиционер стоит вместо климат-контроля, а у сидений есть одноступенчатый подогрев. У топовой комплектации есть люк и обивка кресел кожей – эти опции распространены среди китайских покупателей.

Как и Buick, Monza оснащается лишь 3-цилиндровыми турбированными агрегатами на бензине, которые концерн теперь ставит на все недорогие авто для китайского авторынка. 1,0-литровый мотор выдает 125 л.с. и работает с МКПП, а развивающий 163 л.с. ДВС 1.3 дополнен 6-ступенчатым «автоматом».

Продавать Monza начнут весной, а по стоимости он окажется между Cavalier и Cruze (12 и 16 тысяч долл.). Может быть, позже седан можно будет приобрести и за пределами Китая, ведь, к примеру, Cavalier уже поставляется в Латинскую Америку.

Читайте также:

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также

Добавить комментарий