Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 янв 06:06В мире

Таяние льдов Гренландии достигло точки невозврата

По последним данным, ученые определили, что за последние годы таяние льдов Гренландии ускорилось в несколько раз и достигло своей точки невозврата. Всему миру придется привыкать к новым природным условиям.
Таяние льдов Гренландии достигло точки невозврата


Как отмечают ученые, в зоне риска находятся приморские части стран, а также острова. 8 из 10-ти мировых мегаполисов расположены около побережья и находятся в опасной зоне. Практически половина населения земного шара живет в районах, которые уязвимы к расширению морей.

Профессор Майкл Бевис из Университета штата Огайо является одним из ведущих исследователей в области геодинамики, утверждает, что человечество перешло рубеж в попытках изменить климат на планете.

Пытаться подстроиться под условия и смягчить последствия глобального потепления – это единственное, что человечество сейчас может в данном случае, утверждает ученый.

Ранее уже публиковались исследования, что в случае таяния льдов Гренландии уровень моря на планете поднимется более чем на 7 метров. По сравнению с 2003 г. «Потеря» льда сейчас увеличилась в четыре раза.

Читайте также: Вашингтон открыл бесплатные столовые для госслужащих

Автор: Блавацкая Ксения
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Назовите спутник Земли.
Ответ:*