Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Анатолий Чубайс стал обладателем «Золотой маски»

В честь открытия исторического здания театра «Школа современной пьесы» был проведен аукцион. Торжественное событие посетил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.


Здание театра было построено в 1816-ом году и просуществовало до осени 2013-го года. После чего в помещении случился пожар во время одной из постановок. Огонь охватил все деревянные и легковоспламеняющиеся предметы. В большей степени пострадал угловой корпус здания.

25 января состоялось торжественное открытие «Школы современной пьесы», которое находится на Трубной площади. Помимо официальной части зрителям была представлена импровизационная постановки «Труба зовет».
Событие отмечали в зале «Эрмитаж», где состоялся праздничный аукцион. Его ведущим был Леонид Якубович. Он предлагал посетителям мероприятия приобрести вещи актеров, трудившихся на сцене легендарного театра.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз сообщил присутствующим, что на аукционе имеется довольно необычный лот – золотая маска без гравировки, которая была обнаружена после пожара в здании. Райхельгауз и Якубович оценили лот в «три копейки без сдачи». Когда оказалось, что ни у кого в зале не имеется ровно такой суммы, было решено присвоить маску тому, кто внес весомый вклад в помощь театру. В число таких людей вошли мэр Москвы Сергей Собянин и Анатолий Чубайс, который находился на аукционе. Под бурные овации «Золотую маску» передали ему.

Кроме маски на аукционе разыгрывались такие лоты, как туфли из спектакля «Пришел мужчина к женщине», принадлежавшие Любови Полищук, а также реквизит из театральных постановок, который удалось сохранить после пожара.

После завершения реконструкции театра, работать будут 3 зала на разное количество посетителей: «Эрмитаж», Белый зал», «Зимний сад».

Автор: Купянская Елизавета
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц