Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
28 янв 08:39Спорт

В Германии прошел забег с препятствиями Winterhell

Участниками массового забега с препятствиями в Германии стали помимо спортсменов и организаторы российской «Гонки героев». Речь идет о новом, но очень амбициозном проекте Winterhell. В числе участников, которых оказалось 2 500 человек, легендарную трассу Нюрбургринг преодолела и Ксения Шойгу, глава и сооснователь масштабной военно-спортивной игры «Лига героев».


Как пояснила глава проекта «Гонки героев» Ксения Сергеевна Шойгу, количество спортсменов, участвующих в соревнованиях, постоянно растет, всего за год их стало в целых 2,5 раза больше. Организаторы постоянно придумывают новые форматы, трассы и препятствия, поэтому к 2020 году участников будет еще больше. По словам Ксении Шойгу, они готовы работать и побеждать. В проведенном соревновании атлеты стали участниками трех категорий. Бегуны выступили в нескольких форматах и преодолели трассы длиной в 12 и 24 километров, а также 20 и 30 испытаний. Борьба развернулась за призовые места, а также за получение необходимой для Чемпионатов Европы и мира квалификации. В формате Elite победила российская спортсменка Анастасия Михина. Усилия россиянки не прошли даром, она получила путевку на Чемпионат Европы и Чемпионат мира по OCR 2019. Первое соревнование пройдет в Польше, второе - в Лондоне. Спортсменка HeroRaceTeam призналась, что решение участвовать в забеге Winterhell, было принято спонтанно. В какой-то момент тренер предложил поехать, поскольку трасса в Нюрбургринге легендарная, и она согласилась.

К слову, Winterhell стал первым зимним забегом, привезенным российскими организаторами в Европу в 2018 году. Формат соревнований соединяет в себе популярную отечественную «Гонку героев» и опыт проведения зимних OCR- соревнований по европейским стандартам. В настоящее время это единственный забег, проходящий на действующей гоночной трассе. За несколько часов до начала гонки Ксения Шойгу сообщила, что участники и организаторы ждали проведения этого масштабного спортивного мероприятия целый год. Команда провела в Германии несколько недель, готовя трассу. Прежде чем предложить участникам пройти все подготовленные испытания, инструкторы испытали все на себе.

По словам Ксении Шойгу, проект «Лига героев» стал ее жизнью и второй семьей и она гордится тем, что ее работа и команда сумели достичь поставленных целей и добились такого высокопрофессионального уровня. После проведения мероприятия организаторы отметили, что забег с «настоящим русским характером» пришелся Европе по душе.

Читайте также:

Автор: Кундий Наталья
Читайте также

Добавить комментарий