Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

30 лет спустя: Как сейчас выглядят актеры кинофильма «Интердевочка»

Кинофильм «Интердевочка» вышел в прокат в 1989 году, а его режиссером являлся Петр Тодоровский. Лента снималась по мотивам одноименной повести Владимира Кунина. История о представительницах древнейшей профессии и личной жизни главной героини Татьяны Зайцевой, которую сыграла Елена Яковлева, очень понравился зрителям, о чем свидетельствует лидерство в прокате. Журналисты издания «Территория новостей» предлагают вспомнить звезд указанной киноработы и узнать, как они выглядят в настоящее время.


Елена Яковлева


Елена Яковлева после выхода «Интердевочки» стала известной и популярной актрисой. Роль Тани Зайцевой принесла ей небывалую славу, после чего карьера стала стремительно развиваться. Яковлева была удостоена множества наград и призов за работу в указанном фильме, большинство из которых были вручены и присвоены ей за лучшую женскую роль.


Елена Яковлева снялась в нескольких десятках картин, а также множестве сериалов. В их числе «Каменская», «Склифосовский» и другие. В настоящее время актриса продолжает сниматься в кино и телесериалах, а также играет в театре.

Томас Лаустиола


Актер сыграл роль Эдварда Ларсена, богатого шведского бизнесмена. В жизни он сумел побороть пристрастие к алкоголю и открыть три клиники для лечения пациентов с такой же проблемой.


После съемок в «Интердевочке» он еще несколько раз снимался в шведском кино, однако советскому зрителю Лаустиола больше всего запомнился по работе в указанной ленте.

Ингеборга Дапкунайте


Фильм «Интердевочка» принес Ингеборге Дапкунайте небывалую славу и известность, а в киноленте она сыграла Кисулю. После выхода фильма на экраны она снималась в работе Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», также на счету у актрисы работы с Томом Крузом и Бредом Питтом.


Помимо съемок в фильмах и сериалах Ингеборга Дапкунайте часто появлялась на телеэкранах в качестве телеведущей. Сейчас актриса часто становится гостьей на различных шоу на телевидении.

Лариса Малеванная


Лариса Малеванная воплотила в кинофильме роль матери Татьяны Зайцевой, которая не подозревала о способе заработка своей дочери.


Помимо актерской деятельности, Лариса Ивановна смогла добиться успеха и в работе театрального режиссера и литератора.

Любовь Полищук


В одном из интервью Любовь Полищук признавалась, что во время подготовки к роли в указанном фильме она копировала поведение девушек на улице, которые, по ее мнению, вели себя соответствующим образом. Ее утвердили на роль почти сразу же, а героиня в исполнении актрисы запомнилась зрителям. По мнению кинокритиков, съемки в «Интердевочке» сыграли важную роль в карьере актрисы в будущем.


26 ноября 2006 года Любовь Григорьевна Полищук ушла из жизни, а причиной смерти названа саркома позвоночника. Смерть настигла любимицу миллионов зрителей в ее московской квартире во сне.

Ирина Розанова


Участие в фильме Петра Тодоровского также принесло славу и популярность Ирине Розановой, как и большинству других звезд указанной ленты. Она сыграла роль Симы-Гуливера, а ее образ запомнился и понравился зрителям. На счету у Розановой множество фильмов, телесериалов, а в настоящее время она является востребованной актрисой в отечественном кинематографе.


Примечательно, что у фильма «Интердевочка» две версии, которые отличаются окончанием. Для советского проката был выпущен фильм с гибелью Татьяны Зайцевой в конце, тогда как жители Швеции познакомились с работой Петра Тодоровского, в которой героиня остается живой. Помимо этого, зрителей и кинокритиков удивила главная тема ленты, ведь об этом в те времена не решался снимать ни один режиссер. Тем не менее «Интердевочка» смогла получить свою аудиторию поклонников, а сама работа дала старт для карьеры молодых актеров и актрис, играющих на сцене театра и в кино до настоящего времени.

Читайте также:

Автор: Зейналова Светлана
Читайте также

Добавить комментарий