Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Умерла актриса из сериала «Остаться в живых» Джули Адамс

3 февраля в Лос-Анджелесе на 93-году жизни скончалась американская актриса Джули Адамс. О ее смерти сообщил сын звезды экрана Митч Дэнтон.


Карьера Адамс началась в 1949 году сразу и на телевидении, и в кино, решив связать жизнь с искусством Бетти Мэй Адамс сменила имя на Джулия, после чего убрала из него последнюю букву, превратив в звучное Джули. Именно под этим именем она вошла в анналы истории мирового кино. Однако успех к девушке из провинции пришел не сразу, некоторое время на большом экране ей доставались лишь второстепенные роли. Ситуация изменилась в 1951 году, когда начинающая актриса получила главные роли в картинах «Излучина реки», «Голливудская история» и «Блестящая победа». Эти роли дали ей не только признание, но и опыт. Покорив киноманов, Адамс перешла на телевидение, запомнившись зрителям по сериалам «Капитолий», «Мелроуз Плэйс», «Она написала убийство», «Остаться в живых». Не многим удается покорить сцену в таком разнообразии киноисторий, Адамс в детективах не менее убедительна, чем в любовных историях или приключенческих ковбойских лентах. Участие в молодежных сериалах и фантастических эпопеях добавили актрисе поклонников.

Стать актрисой уроженка Айовы Бетти Адамс решила в конце 1940-х годов, для этого девушка упорно репетировала в актерских студиях и тренировала дикцию. Средства на жизнь она зарабатывала, работая секретарем. Дебют в новой профессии состоялся в сериале «Время вашего сеанса» на телеканале NBC, тогда Адамс было 23 года. А после триумфа в картине «Твари из черной лагуны» в 1954 году Адамс стала настоящей звездой. Партнерами Адамс были многие именитые звезды Голливуда, Элвис Пресли, Дональд О’Коннор и Деннис Хоппер, высоко оценившие талант юной актрисы.
Адамс часто снималась в вестернах, ставших по-настоящему ее «визиткой», в 1999 году американская премия Golden Boot Awards вручила ей награду, золотую туфельку, как награду за вклад в этот жанр. 2000 год принес актрисе честь быть включенной в Зал славы артистов Арканзаса, штата, в котором прошло детство Джули Адамс. 2011-й принес Адамс премию CineCon за достижения в каръере, а 2012 премию Рондо на ежегодном Wonderfest.

Адамс была не только успешной деятельницей искусства, но и настоящей красавицей, ее ноги были объявлены известной киностудией Universal Studios самыми симметричными на планете, и застрахованы на 125 тысяч долларов. Разумеется, это был оригинальный рекламный пиар-ход продюсеров, однако он только утвердил статус актрисы, не только как мастера своей профессии, но и красивейшей женщиной Голливуда. Еще до начала восхождения на сценический Олимп, в 19-летнем возрасте девушка стала лучшей в конкурсе красоты «Мисс Литл Рок». При этом звезда кино- и телеэкранов в повседневной жизни оставалась обычной женщиной, верной женой и заботливой мамой. Первым мужем артистки стал писатель, автор сценариев к фильмам и телешоу Леонард Стерн. После развода с ним в 1953 году вышла замуж за коллегу по актерскому цеху Рэя Дэнтона, в браке с которым родились два сына. Вдохновленные успехами мамы, с ранних лет воспитанные в творческой среде, сыновья актрисы также избрали творческие профессии, Стивен Дантон стал помощником режиссера, а Митч авторитетным телевизионным редактором. С соавторстве с ним актриса написала в 2011 году автобиографический роман «Счастливая южная звезда: Размышления из черной лагуны». В «копилке» актрисы свыше сотни кинофильмов и телесериалов самых разных жанров и стилей. Адамс одинаково успешно играла в драмах, вестернах, приключенческих фильмах и детективах.

Умерла легендарная актриса в своем доме в престижном районе Лос-Анджелеса. По сообщениям семьи, у нее остановилось сердце. Свои соболезнования по поводу смерти звезды высказали многие деятели культуры и искусства, политические деятели США и общественники. По желанию актрисы, ее родственники призвали поддержать Всемирный фонд дикой природы. Такой шаг, считают Адамсы, станет лучшим выражением соболезнования, ведь многим артистка запомниться как легенда вестернов, неизменная дама сердца благородных покорителей Дикого Запада. Имя Джулии Адамс за годы ее карьеры стало известно поклонникам кино и телевидения, актрису признали фанаты фантастики и детективов, мюзиклов, приключений, драмы и комедий.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше: 15, 6 или 2 ?
Ответ:*