Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые ведут работу над созданием космической станции внутри астероида

Современной науке известно, что астероиды очень богаты залежами полезных ископаемых, топлива и другого сырья. И, как бы фантастично это не звучало, ученые изучают возможность размещения внутри астероида космической станции.



С первого взгляда, возникает вопрос о целесообразности такого новаторства. Ответ заключается в том, что процесс вращения астероида создает необходимый эффект гравитации для размещения и работы добывающего оборудования, а это, в свою очередь, должно дать возможность для разработки в небесных породах минералов и ценных отложений. К тому же, эксперты полагают, что твердая астероидная оболочка обеспечит космическую станцию необходимой защитой от негативных воздействий космоса, например, губительной радиации.

Австрийские астрофизики, представляющие Венский университет, провели необходимые расчеты на условном астероиде, имеющем размеры 500 на 390 метров, и выявили, что, для размещения станции на нём, небесное тело должно иметь вращение 1-3 раза в минуту и представлять собой твердую породу. Это даст возможность получить гравитацию, на 38% превышающую земную, и, следовательно, осуществить размещение в нем людей и оборудования для разработки полезных пород.

По оценкам ученых, вопрос выбора астероида заключается не только в его составе, но и его внутренней структуре. Вблизи Земли уже существуют астероиды, приблизительно подходящие по размерам - Анаголай, Апофис и Орфей. Однако, по словам исследователей, их точные характеристики пока не определены. Тем не менее, если какой-то из упомянутых объектов подойдет, человеку не понадобится устройство спецзащиты (вроде алюминиевых стен) для использования его под размещение космостанции.

Разумеется, для реализации такой инновационной задумки еще потребуется провести масштабную работу по изучению параметров астероидов и их устойчивости к локальным разрушениям - например, бурению. И все же, по мнению Томаса Майндла, ведущего автора исследования, такую работу вести просто необходимо, чтобы в ближайшем будущем обезопасить Землю от исчерпания своих собственных ресурсов. И, как отметил эксперт, есть надежда, что этот интересный проект будет реализован уже через пару десятков лет.

Читайте также: Искусственный интеллект от Amazon учится распознаванию эмоций человека

Автор: Мамаев Константин
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*