Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 фев 21:00Авто

Ford Edge на европейском рынке заменят на 7-местный Kuga

Модельную линейку кроссоверов Ford в этом году в компании собираются обновить. Известно, что Edge на европейском рынке будет заменен на 7-местную модификацию Kuga. Президент Ford в Европе Стивен Армстронг рассказал также, что в 2019-м будет представлена совершенно новая машина.


Кроме того, известно, что в этом году обновится EcoSport, а новый Kuga выпустят после запуска обновленного Escape в Штатах. Так как в США очень популярны кроссоверы и вседорожники, Ford решил перестать производить седаны и хэтчбеки – останутся только Mustang и Focus. Эта тенденция не ограничивается Америкой. Поэтому в компании решили, что не стоит терять деньги в Европе из-за сохранения классической модельной гаммы. В Ford Europe было принято решение сосредоточиться на коммерческих авто и кроссоверах.

Kuga стал бестселлером в Европе – продано более 153 тысяч экземпляров. За ним идет EcoSport с 111 тысячами единиц. С другой стороны, Edge продался в количестве всего 9,5 тысяч штук, что намного меньше, нежели в прошлом году. Видимо, это и станет причиной замены модели на 7-местный Kuga.

Читайте также:

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также

Добавить комментарий