Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 фев 14:00Авто

Jaguar Land Rover представила гибридный Range Rover Sport HST

Компания Jaguar Land Rover представила гибридную модификацию вседорожника Range Rover Sport с приставкой HST в имени. Она получила мотор Ingenium на бензине и электрический силовой агрегат.


Под капот авто установили 6-цилиндровый ДВС, выдающий 395 л.с., который заменил предыдущий мотор с таким же количеством цилиндров. Этот агрегат имеет улучшенную производительность и экономит горючее. Также он обеспечивает меньший объем выбросов. Кроме того, новинку оснастили электромотором, имеющим 120 тыс. об/мин и 406 Н/м момента. Система собирает энергию посредством рекуперативного торможения и хранит ее в батарее, помогающей при необходимости в начале езды.

Агрегат дает машине возможность разогнаться до 5 км/ч за 5,9 сек. Как и нынешняя линейка 4-цилиндровых ДВС серии Ingenium, новинка, оснащенная прямым приводом, была разработана автопроизводителем. Ее собирают на предприятии JLR в городе Вулверхэмптон.

Спецверсия также получила уникальные комбинации обновлений интерьера и экстерьера, включая отделку из углеволокна, тормозные суппорты красного оттенка и замшевые элементы на руле и рычаге КПП. Отмечается, что это первая серийная модель с мягкой гибридной системой. Компания хочет разработать электрифицированную модификацию для каждой своей модели до 2020 года.

Читайте также: Ford Edge на европейском рынке заменят на 7-местный Kuga

Автор: Дрокина Татьяна
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*