Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Глава Союза сомелье рассказал, как готовился рейтинг лучших отечественных розовых вин

Специалисты Роскачества оценили вина стоимостью до 500 рублей. Исследование было проведено в рамках «Винного гида России» и показало, что 10% розовых вин не отвечают качеству ГОСТа.




Артур Саркисян, глава Союза сомелье и экспертов, а также Руководитель рабочей группы Роскачества по созданию «Винного гида России» сообщил Nation News, что оценивали вина со всей серьезностью и вслепую, не видя ни бренда, ни названия. На протяжении недели 25 человек проводили дегустацию 50 образцов, после чего были опубликованы результаты. «Здесь бралась средняя планка, и вина в этой ценовой категории показали себя очень хорошо», ― подытожил Саркисян.

Руководитель группы также поделился тем, как отличить вино по качеству. Алкогольные напитки невысокого ценового сегмента должны быть «чистыми и свежими» по вкусу и аромату, в них, как правило, преобладает тон красных садовых ягод с приятной свежей кислинкой. Низкую оценку получили такие розовые вина, где чувствуется резкая кислотность, обжигающая глотку, либо те, которые больше похожи на компот, чем алкоголь.

Эксперт говорит, что худшие напитки не будут опубликованы на данный момент, их огласят при следующей дегустации через год. Производители некачественных продуктов получат официальные письма с оценкой.

Читайте также:

Автор: Котова Алена
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
В слове «ужин» пять букв?
Ответ:*