Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
04 дек 21:09Общество

В Германии разваливается арбитражный процесс между авиакомпанией Lufthansa и профсоюзом бортпроводников

Авиакомпания Lufthansa и профсоюз бортпроводников по-прежнему не достигли соглашения об оплате труда около 21 000 работников, что в начале этого месяца привело к двухдневной забастовке. Обе стороны согласились на арбитраж, но переговоры по этой теме были сорваны.
В Германии разваливается арбитражный процесс между авиакомпанией Lufthansa и профсоюзом бортпроводников


Переговоры между авиакомпанией Lufthansa и профсоюзом по поводу вступления во всеобъемлющий арбитраж потерпели крах, об этом обе стороны заявили в своем заявлении во вторник вечером.

На прошлой неделе авиакомпания Lufthansa и профсоюз согласились начать арбитражный процесс для разрешения текущих споров по заработной плате, хотя ни одна из сторон еще не назначила своих соответствующих арбитров. Стороны имеют разногласия по поводу оплаты труда около 21 000 сотрудников, а также правового статуса профсоюза.

Однако авиакомпания Lufthansa отозвала свое разрешение на арбитраж, потому что профсоюз не согласился полностью отказаться от ударов по ее четырем дочерним компаниям. Тем временем представитель профсоюза обвинил авиакомпанию Lufthansa в попытках шантажировать профсоюз.

Авиакомпания Lufthansa настаивала на продолжении арбитражного процесса с профсоюзом, хотя немецкая авиакомпания также заявила, что камнем преткновения теперь стало так называемое «малое посредничество», которое касается вопросов заработной платы, что и побудило профсоюз призывать к недавней приостановке работы.

Спор о заработной плате

Ранее в этом месяце профсоюз организовал 48-часовую забастовку, от которой пострадали четыре дочерних предприятия авиакомпании Lufthansa - Germanwings, Eurowings Germany, Lufthansa City Line и SunExpress Germany. По этой причине Lufthansa была вынуждена отменить 1500 рейсов, что затронуло 200 000 пассажиров.

Проблемы коллективных переговоров, которые привели к забастовке, включали увеличение выплат для бортпроводников, а также возможности сезонных работников перейти на постоянную работу.

Генеральный директор авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор пытался запретить забастовку через суд, но безуспешно. В этой связи уже в первый день забастовки он предложил провести переговоры о всеобъемлющем арбитраже.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий