Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Владимир Машков уходит из кино: Знаковые роли народного артиста

Народный артист Владимир Машков намерен уйти из кино, сосредоточившись на театральной работе. Многим поклонникам он запомнился эффектными ролями в огромном количестве картин.


Со слов артиста, он хочет сосредоточиться на работе в театре, известно, что Машков много времени посвящает не только участию в постановках, но и руководству театром. В текущем 2019 году мир увидят два последних кинофильма с его участием, после которых артист устроит перерыв на пока неопределенный срок. Сразу после отказа от киноработ 55-летний актер намерен заняться постановкой новых спектаклей, что требует как энергии, так и времени.

Съемками в кино Машков известен не только в России, но и далеко за пределами родины. Актера уважают как отечественные коллеги, так и зарубежные актеры и продюсеры. Владимир Львович снимался в Голливуде вместе с Томом Крузом, его работы блистали на лучших кинофестивалях мира. В 2018 году Машков принял на себя руководство знаменитой «Табакеркой».

Будущая звезда театра и кино родился в 1963 году в Туле, однако после семейство переехало в Киргизскую ССР, и до семилетнего возраста он жил в Бишкеке (на тот момент – город Фрунзе). Родители Владимира Львовича также работали в театре, мама была режиссером, папа – актером театра кукол. Оба они умерли довольно рано, в честь отца и матери Машков позже учредил специальную премию для кукольных театров. Уже в школе Владимир проявил творческие задатки, правда, в основном, в поведении. В будущем же Машков видел себя в профессии биолога, однако уже на первом курсе отчислился и поступил в театральное училище в Новосибирске.

В Московский МХАТ ему помогла перейти драка, из-за которой Машкова отчислили. Переехав в столицу, юный актер начал занятия у Олега Табакова, дебют в кино состоялся в 1987 году. Уже 1994-й принес начинающему артисту славу благодаря успешным ролям в «Лимите», «Подмосковных вечерах» и «Американской дочери». Также актер оказался востребованным на Голливудских холмах, в американских картинах он исполнял роли «плохих парней из России». Главная роль в российской картине «Вор» в 1997 году принесла первую номинацию на престижную американскую премию «Оскар». А после роли в кинохите «В тылу врага», герой Машкова стал прототипом компьютерной игры, попавшей в Книгу рекордов Гиннеса, как самая популярная.

Также актер блистательно сыграл в ряде сериалов, среди которых и экранизация знаменитого романа Достоевского «Идиот». Ради этой роли актер отказался от выгодного предложения в США. Вместе с исполнителем главной роли, Евгением Мироновым, Машков сыграл и в «Охоте на пиранью», их дуэт оказался очень удачным и был оценен как зрителями, так и кинокритиками. Кстати, и в дальнейшем талантливый актер отказывался от коммерчески успешных предложений в пользу творчества. Так, ради съемок в картине «Папа» он отказался от фильма о Ларе Крофт с Анджелиной Джоли в главной роли. В 2011 году он с лихвой восполнил этот «пробел» снявшись в картине «Миссия невыполнима», где был не менее крут, чем главный герой в исполнении легендарного Тома Круза.

Также великолепно и убедительно актер сыграл в «Родине», «Ликвидации», фильмах «Дуэльянт», «Экипаж», «Сирота казанская», «Распутин». Владимир Львович всегда был многогранен, в его «копилке» самые разные типажи и образы, в детективах и триллерах, комедиях и мелодрамах. Также высоко оценена и одна из его последних работ, «Движение вверх», в которой актер перевоплотился в баскетбольного тренера. Владимир Машков состоял в браке трижды, в последний, четвертый раз, повел под венец Оксану Шелест. От предыдущих браков у актера дочка Мария, также избравшая актерскую профессию.

Владимир Львович Машков – лауреат множества театральных и кинематографических наград, в 2010 году ему было присвоено звание народного артиста России. Кроме руководства театром он освоил и профессию кинорежиссера, во всех сферах деятельности он привык добиваться максимальных результатов, потому нет сомнений, что его театральный труд принесет самые высокие результаты. Вполне возможно, что, наладив дела в администрировании вверенной ему «Табакерке», Владимир Львович вернется в кинематограф.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий